viernes, 6 de septiembre de 2013

Trufas de Chocolate

Ingredientes:

- 1 Lata grande de leche condensada (400 Gramos)
- 2 Cucharadas de mantequilla sin sal
- Crema de leche (100 gramos)
- 1 Barra de chocolate nestlé classic (100 Gramos)
- 3 Cucharadas de cocoa en polvo
- 1 Pizca de sal
- 1 Cucharada de cocoa en polvo y una barra de nestlé classic pequeña para decorar

Preparación:

En una olla mediana echa la leche condensada, la mantequilla, la crema de leche y le echas la pizca de sal, mezclas todos los ingredientes y pon a fuego medio hasta que empiece a hervir. Cuando empieza a hervir añade el chocolate nestlé classic (100 Gramos) Y la cocoa en polvo (3 Cucharadas) Revuelve muy bien hasta que los ingredientes se incorporen y reduce la temperatura a fuego lento y cocina la mezcla revolviendo sin parar hasta que tengas una consistencia densa. Sabrás que la mezcla ya está lista cuando voltees la olla hacía un lado y se deslice lenta y uniformemente, también habrá un residuo quemadito en el fondo de la olla.

Pasa la mezcla a un recipiente mediano y deja enfriar a temperatura ambiente, cuando ya esté fría la mezcla tapa con plástico transparente (Vinipel) Y lleva a la nevera por 4 horas. Retira la mezcla de la nevera y empieza a armar bolitas de dos o tres centímetros.

Decoración:

Echa la cocoa (1 cucharada) En un recipiente y ralla la barra pequeña de nestlé classic en otro recipiente, la ralladura del chocolate tiene que quedar bien delgada, como lo muestra la foto de abajo. Después pasa las bolitas por la ralladura y la cocoa, cuando hayas hecho esto lleva las bolitas de nuevo a la nevera por 1 o 2 horas y listo ya podrás empezar a disfrutarlas :)




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